Хашлама из говядины с картофелем

Главные новости

 

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни!

 

Хашлама из говядины с картофелем - ингредиенты:

 

- говядина, 1 кг (грудинка)

- картофель, 600-900 г

- помидор, 5 шт.

- болгарский перец, 2 шт.

- луковица, 2 шт.

- чеснок

- зелень

- черный перец

- соль

 

Хашлама из говядины с картофелем - процесс приготовления:

 

Порубить мясо кусочками, промыть.

 

Очистить и крупными перьями нарезать лук.

 

Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.

 

В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.

 

Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.

 

Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.

 

Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.

 

При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Интересные НОВОСТИ