Творожные роллы

Удивительный творожно-шоколадный десерт удовлетворит вкусовые пристрастия любого гурмана.

Ингредиенты:

200 гр творога

2 чайные ложки сметаны

1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры

7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)

горсть изюма

по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута

10 гр горького шоколада

8-10 шт миндаля или других орехов

 

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.

2. Чернослив режем как можно мельче.

3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.

4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.

5. На творог раскладываем чернослив и изюм.

6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!

7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.

8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху

украшаем орешком.